ausgezogener Marillenstrudel mit Schokostückchen
In der Marillen Saison darf ein Marillenstrudel auch nicht fehlen. In der Schule schon gelernt einen ausgezogenen Strudelteig zu machen, dann Jahre nicht gemacht und seit ich wieder ein kräftige Küchenmaschine habe, mache ich den schon öfters. Der Teig ist auch gar nicht schwierig. Nur das ausziehen kann ein Problem werden, wenn der Teig nicht elastisch genug ist.
Zutaten:
Teig:
300g glattes Mehl
60g Öl
180g lauwarmes Wasser
Prise Salz
wobei ich für diesen Strudel nur den halben Teig verarbeitet aber. Aus dem 2 Teil entsteht ein anderer Strudel.
Fülle:
...gleich gehts weiter!
Unsere Food Community ist völlig kostenlos und werbefrei, bitte melde dich jedoch an um Zugriff auf alle Inhalte und Funktionen zu erhalten, eigene Beiträge und Rezepte zu veröffentlichen und an Gruppen und Foren teilnehmen zu können.