Die Zutaten reichen für 4 Personen
Für die Vor- u. Zubereitung benötigt man ca. 1 Stunde 20 Minuten (davon ist das Gericht ca. 45 Minten im Backrohr)
Zutaten:
- 16 Hühnerunterkeulen
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 4 große Zwiebeln
- 2 große Zucchini
- 2 Tassen Knollenknoblauch
- 2 Tassen Champignons
- Hühnersuppe nach Bedarf – ca. 1/2 Liter
- 5 EL Honig
- 5 EL Ketchup
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL süße Chilisauce
- 2 EL Sambal Oelek
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad O/U vorheizen.
Das Gemüse schneiden (Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden, den Knoblauch und die Champignons halbieren, die Zwiebel in breite Streifen und die Zucchini in der Länge halbieren und in größere Stücke schneiden) und auf dem Backblech verteilen.
Nun die Suppe darübergießen und die Hühnerteile auf dem Gemüse verteilen.
Honig, Ketchup, Sojasauce, Chilisauce, Sambal Oelek und das Öl in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und das Huhn damit einstreichen.
Nun kommt das Gericht für ca. 45 Minuten in das Backrohr. Nach einer halben Stunde das Huhn nochmals mit der Sauce einpinseln.
