in

Gai Yang

Traditionell wird ein ganzes Huhn auf Bambusstäbchen am Holzkohlegrill zubereitet.

Zutatenliste für 4 Portionen

ZUTATEN MARINIERTES HUHN
4 Stück Hühnerkeulen
4 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL Rohrzucker
1 EL süße Sojasauce
2 Stiele Zitronengras
10 Stück Knoblauchzehen
2 EL schwarze Pfefferkörner
1 Bund Koriander
ZUTATEN SAUCE
1 1/2 EL gemahlener Reis 
1 1/2 EL Chiliflocken
1 EL Rohrzucker
3 EL Fischsauce
8 EL Tamarindenpaste
Koriander 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Huhn oder die Hühnerteile damit marinieren und mindestens ein paar Stunden ziehen lassen. Idealerweise aber über Nacht.

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und das Huhn darin ca. 45 Minuten braten.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen.

Als Beilage kann man Klebreis oder auch grünen Papayasalat reichen.

Ich wünsche einen guten Appetit!

Melden

Like it?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erstellt von Gaumenfreuden

Es ist ein großes Hobby von mir zu kochen, zu experimentieren und mich immer wieder an Neuem zu versuchen. Und das mit allen Zutaten die mir so unter kommen!
Unter diesen köstlichen Voraussetzungen möchte ich – und jeden den ich damit erfreuen kann – meine Kreationen, Altbewährtes, Rezepte und Ideen, sowie Erfahrungen von unterwegs teilen.

Werbung

Zigarren Käse Börek – auch bekannt als Sigara börek

Thunfisch Laibchen mit Knoblauchsauce und Blattsalat