Traditionell wird ein ganzes Huhn auf Bambusstäbchen am Holzkohlegrill zubereitet.
Zutatenliste für 4 Portionen
ZUTATEN MARINIERTES HUHN | |
4 Stück Hühnerkeulen | |
4 EL Sojasauce | |
1 EL Fischsauce | |
2 EL Rohrzucker | |
1 EL süße Sojasauce | |
2 Stiele Zitronengras | |
10 Stück Knoblauchzehen | |
2 EL schwarze Pfefferkörner | |
1 Bund Koriander | |
ZUTATEN SAUCE | |
1 1/2 EL gemahlener Reis | |
1 1/2 EL Chiliflocken | |
1 EL Rohrzucker | |
3 EL Fischsauce | |
8 EL Tamarindenpaste | |
Koriander |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Huhn oder die Hühnerteile damit marinieren und mindestens ein paar Stunden ziehen lassen. Idealerweise aber über Nacht.
Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und das Huhn darin ca. 45 Minuten braten.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen.
Als Beilage kann man Klebreis oder auch grünen Papayasalat reichen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
