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Heidelbeerkuchen vom Blech

Nachdem die Marillensaison fast zu Ende ist und die Heidelbeeren ab un zu günstig angeboten werden, ist es diesmal ein Heidelbeerkuchen vom Blech geworden.

Zutaten: Blechgröße 32×42

1/4l Schlagobers/Sahne

250g Staubzucker

1 EL Vanille Zucker

4 Eier

300g glattes Mehl

1 TL Backpulver/Speisesoda

600-800g Heidelbeeren/Blaubeeren (je nach dem ob man gerne viel Früchte mag)

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Zuerst das Schlagobers/Sahne steif schlagen und dann den Staubzucker hinein sieben. Vanillezucker und 1 Ei nach dem anderen einrühren. Ich habe das gleich mit dem Schneebesen der Küchenmaschine gemacht, mit der ich das Schlagobers geschlagen habe. Mehl und Backpulver vermischen und wer mag siebt es in die Masse und rührt es mit einem Kochlöffel unter. Ich habe den Patisseriehaken und ungesiebtes Mehl genommen. Klappt immer einwandfrei.

Das Wannenblech mit Trennspray besprüht und die Masse gleichmäßig verteilt. Da ich gerne viel Früchte habe, habe ich ca 800g Heidelbeeren verteilt. Bis der Teig schön bedeckt war.

Im vorgeheizten Backrohr auf 160C Heißluft ca 25min backen.

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Ein Kommentar

Erstellt von cgp

Als Genussmensch liebe ich es zu kochen und zu backen. Auch gerne für Freunde und Familie. Wer mich kennt, weiß das ich Spontanität und Kreativität sehr schätze. Deshalb geht es auch in meiner Küche oft kreativ und spontan zu. 🙂 Kreativ heißt für mich nicht unbedingt im Vorfeld großartig zu planen was ich koche. Das gibt es auch. Es bedeutet für mich eher, kreativ mit den Zutaten die der Kühlschrank, oder die Vorratskammer hergibt, Gerichte zu kreieren die schmackhaft sind. Unter anderem auch zu überraschen, was daraus wird. Manchmal auch mich selbst.

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