Die herzhafte Biersuppe mit Westheimer Premium Pilsener eignet sich sowohl als Vorsuppe im Menü, als auch zum leichten Imbiss zwischendurch. Kochen kann man sie auch mit einem anderen kräftigen hellen Bier, Greyerzer Käse und Speck sorgen zusätzlich für würzigen Geschmack..
4 Scheiben Frühstücksspeck
½ Zwiebel, gehackt
½ etwas Sellerieknolle, gehackt
1 kl. Karotte, in Würfeln
¼ Lauchstange, in Ringen
½ Tasse feine Haferflocken
750 ml Fleischbrühe
330 ml Westheimer Premium Pilsener
120 g Greyerzer Käse, gerieben
evtl. 50 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Weißbrotcroutons
Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und zerbröseln.
Gemüse im Speckfett andünsten und in einen Topf umfüllen. Haferflocken, Westheimer Premium Pilsener und Fleischbrühe zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sahne unterrühren.
Die Suppe in Teller füllen und mit den Brot- und Speckwürfeln anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.