Die Zutaten reichen für 6 Personen
Für die Vor- u. Zubereitung benötigt man ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 10 Hühnerschnitzel
- 2 Stangen Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten, die grünen Ringe beiseite stellen
- 3 Karotten, in kleine Stifte geschnitten
- 1 Pkg. Zuckerschoten, der Länge nach halbieren
- 1 Pkg. dünne Udonnudeln
- salzarme Sojasauce
- Teriyakisauce mit Knoblauch
- Sambal Oelek
- 1/4 Liter Rindsuppe oder Suppenwürfel
- geröstetes Sesamöl
- geröstete Sesamkörner
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit (ca. 1/8 l) Sojasauce, (ca. 4 EL) Teriyakisauce und (ca. 2 TL) Sambal Oelek vermischen und beiseite stellen.
3 EL Sesamöl in einem Wok oder eine größere Pfanne geben, die Zuckerschoten und die Karotten darin braten und in eine Schüssel geben.
Das marinierte Fleisch nun in der Pfanne braten, die weißen Zwiebelringe zufügen, mit der Suppe aufgießen und etwas einköcheln lassen.
Wärenddessen die Nudeln nach Anleitung kochen und die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Nun die Nudeln in einer Schüsselanrichten, das Fleisch darüber geben und mit den grünen Zwiebelringen und dem gerösteten Sesam bestreuen.
