Krapfen – Rezept 1
Ich mache öfters in der Faschingszeit Krapfen und wechsle zwischen 2 Rezepte. Das Rezept hier ist von Norbert Elmer aus einer Facebook Kochgruppe.
Das Rezept ist einmalig und man fühlt sich wie im Krapfenhimmel!!???
Flaumig, locker fluffig, saftig und überhaupt unglaublich.
Zutaten:
500gramm Mehl
1pkg Trockengerm
50gramm Zucker
3El Rum
50gramm Butter
250ml Milch (lauwarm, mit Trockenhefe vermischen)
1 Ei
1 Dotter
1 gestrichenen TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Kenwood Cooking Chef zu einem geschmeidigen Teig verkneten u zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 h gehen lassen.
Gleichgroße Kugeln . . .
...gleich gehts weiter!
Unsere Food Community ist völlig kostenlos und werbefrei, bitte melde dich jedoch an um Zugriff auf alle Inhalte und Funktionen zu erhalten, eigene Beiträge und Rezepte zu veröffentlichen und an Gruppen und Foren teilnehmen zu können.