Krapfen – Rezept 1

Ich mache öfters in der Faschingszeit Krapfen und wechsle zwischen 2 Rezepte. Das Rezept hier ist von Norbert Elmer aus einer Facebook Kochgruppe.

Das Rezept ist einmalig und man fühlt sich wie im Krapfenhimmel!!???
Flaumig, locker fluffig, saftig und überhaupt unglaublich.

Zutaten:
500gramm Mehl
1pkg Trockengerm
50gramm Zucker
3El Rum
50gramm Butter
250ml Milch (lauwarm, mit Trockenhefe vermischen)
1 Ei
1 Dotter
1 gestrichenen TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Knethaken der Kenwood Cooking Chef zu einem geschmeidigen Teig verkneten u zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 h gehen lassen.

Gleichgroße Kugeln . . .

Beiträge und Foodblogs veröffentlichen!
Werde Teil unserer neuen Food Community und blogge zusammen mit anderen Foodies über deine aktuellen Restaurantbesuche, Rezepte oder Küchengeschichten.
Erstelle dein persönliches Benutzerkonto!

Ähnliche Beiträge

Striezel

Für viele ist Allerheiligen Striezel Zeit. Ich finde Striezel geht das ganze Jahr. Am liebsten frisch mit Butter und selbstgemachter Marillenmarmelade. In den meisten Rezepten…