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Kürbis-Ingwer-Suppe auf indische Art

Passend um die kühlen Herbsttage einzuläuten mal eine etwas andere Kürbissuppe:

Mit ihrem leicht süsslich dennoch würzig-scharfen Geschmack verzaubert die Kürbissuppe all diejenige Gaumen, die die indische Küche wertschätzen und lieben gelernt haben. Das Gute daran: die Verträglichkeit ist zu 100% garantiert, da weder säurehaltiger O-Saft noch Sahne oder Milch notwendig sind für diesen besonderen Gaumenschmaus 🙂

Anmerkung: Thermomix/Cook Processor Rezept

Zutaten:

600g Kürbis

1 1/2 Zwiebeln

1-2 Prisen Knoblauchpulver

3 cm frischer Ingwer

2 Karotten

4 kleine/ 2 große Kartoffeln

1 mittelgroßer Apfel

2-3 TL Gemüsebrühe

2-3 TL Currypulver

1 TL Salz

1 TL Kurkuma

3 Prisen Pfeffer

2 Prisen Muskat

2 Prisen Kreuzkümmel

20g Öl

500g Wasser

wahlweise etwas Kokosmilch/(laktosefreie) Milch für einen cremigeren Geschmack

einen Klecks Naturjoghurt/ Kürbiskernmischung zur Dekoration

 

Zubereitung

I. Zunächst den Kürbis waschen und bei Umluft 150°C für mind.15-20 min. im Backofen vorgaren lassen.

Zwiebel, Äpfel, Kartoffeln, Ingwer, Karotten derweilen zur Vorbereitung in grobe Würfel schneiden. Anschließend den weichen Kürbis würfeln und entkernen.

II. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 4-5 Sekunden im Thermomix auf Stufe 5 zerkleinern, das Öl hinzugeben und Varoma Stufe 1 auf 2 Minuten einstellen.

III. Das gesamte Gemüse zusammen mit dem (vorgegarten, gewürfelten, entkernten) Kürbis hinzugeben und für 6 Sekunden auf Stufe 5 nochmals zerkleinern.

IV. Schließlich die Gewürze und übrigen Zutaten hinzugeben und und bei 100°C Stufe 1 für 15 Minuten in den Thermomix geben.

V. Zum Schluss noch einmal alles für 30-45 Sekunden auf Stufe 9 im Thermomix feinpürieren – und je nach Belieben mit einem Klecks Naturjoghurt und Kürbiskernen servieren.

 

Et voilà, bon Appétit! 😉

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Erstellt von Madeleine

cook, bake, create: Rezepte mit und ohne kitchenaid cook processor

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