Liptauer
Ich habe Liptauer immer gekauft, aber bin inzwischen kein Fan von gekauften Aufstrichen. Ich hatte in der Arbeit einen International Lunch und wir sollten alle Landestypische Gerichte bringen. Neben einen kalten Schweinsbraten und einen ausgezogenen Apfelstrudel wollte ich auch einen Liptauer mitbringen. Ich habe das Rezept von Rikky Bohaumilitzky ausprobiert und bin begeistert. Werde keinen mehr kaufen.
Zutaten:
500 g Topfen/Quark
250 g weiche Butter
100 g Sauerrahm
1 kleine Zwiebel
1 TL Knoblauchpaste oder Knoblauchzehe
1 kleine rote Paprikaschote
1 Gurkerl
1 EL Kapern
3 EL rosenscharfes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
2 TL mittelscharfer Senf
1 . . .
...gleich gehts weiter!
Unsere Food Community ist völlig kostenlos und werbefrei, bitte melde dich jedoch an um Zugriff auf alle Inhalte und Funktionen zu erhalten, eigene Beiträge und Rezepte zu veröffentlichen und an Gruppen und Foren teilnehmen zu können.