in

Marillen Likör

Mit Marillen kann man so viel machen. Neben Kuchen, Marmelade, oder Nektar mache ich auch selbst Marillen Likör. Frische, reife Marillen sind dafür am besten.

Zutaten:

2kg Marillen/Aprikosen
1kg Zucker
0,75l Wasser
1l Korn, oder Obstschnaps oder Wodka

Zubereitung:

Die Marillen entkernen und halbiert mit Wasser und Zucker aufkochen.

Die Früchte Mischung etwas abkühlen lassen und dann in den Blender füllen und gut mixen. Wer keinen Standmixer, oder Blender hat, kann einen ganz normalen Pürierstab verwenden. Schön fein pürieren. Umso feiner, umso besser. (Bei einem Mixer/Blender wie im Bild Deckel gut festhalten, dass es nicht rausspritzt.

Dann den Alkohol dazu geben und nochmals durchmixen und in sterile Flaschen abfüllen.

Im kühlen Keller, oder Kühlschrank lagern.

Melden

Like it?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ein Kommentar

Erstellt von cgp

Als Genussmensch liebe ich es zu kochen und zu backen. Auch gerne für Freunde und Familie. Wer mich kennt, weiß das ich Spontanität und Kreativität sehr schätze. Deshalb geht es auch in meiner Küche oft kreativ und spontan zu. 🙂 Kreativ heißt für mich nicht unbedingt im Vorfeld großartig zu planen was ich koche. Das gibt es auch. Es bedeutet für mich eher, kreativ mit den Zutaten die der Kühlschrank, oder die Vorratskammer hergibt, Gerichte zu kreieren die schmackhaft sind. Unter anderem auch zu überraschen, was daraus wird. Manchmal auch mich selbst.

Werbung

De Volaille auf Kartoffelpüree

Zutaten Omelette