in

Nutellakuchen

Die Zutaten ergeben ca. 12 Portionen

Für die Vor- u. Zubereitung benötigt man ca. 80 Minuten (70 Minuten Backzeit)

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g glattes Mehl
  • 125 ml Mineralwasser
  • 125 ml Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Nutella
  • Butter

Zubereitung:

Für den Kuchen Eidotter mit Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren.
Dann Nutella einrühren, danach das Mehl-Backpulvergemisch und schlussendlich den steif geschlagenen Schnee unter den Teig heben.

Die Masse in eine mit Butter gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U ca. 70 Minuten backen.

Melden

Like it?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erstellt von Gaumenfreuden

Es ist ein großes Hobby von mir zu kochen, zu experimentieren und mich immer wieder an Neuem zu versuchen. Und das mit allen Zutaten die mir so unter kommen!
Unter diesen köstlichen Voraussetzungen möchte ich – und jeden den ich damit erfreuen kann – meine Kreationen, Altbewährtes, Rezepte und Ideen, sowie Erfahrungen von unterwegs teilen.

Werbung

Palatschinken mit Marillenmarmelade

Forelle auf thailändische Art