Marillenknödel aus Brandteig – Obstknödel

Obstknödel gibt es viele...… meist mit verschiedensten Früchten gefüllt. Die bekanntesten sind Marillen- und Zwetschkenknödel, gefolgt von Erdbeerknödel, oder Nougatknödel.

Genau so viele Füllungen die es gibt, gibt es auch verschiedene Teige.

Auch hier ist der Kartoffelteig der bekannteste und meist beliebteste. Gefolgt vom Topfenteig und weniger bekannt noch der Brandteig. Ja, richtig der Brandteig. Den verbindet man meist mit Profiteroles oder Brandteigkrapferl. Wenn man es noch nicht probiert hat, kann ich nur empfehlen einmal Marillenknödel mit Brandteig zu machen.

Variante mit Brandteig:

Zutaten:
3/8l Milch
20g . . .

Beiträge und Foodblogs veröffentlichen!
Werde Teil unserer neuen Food Community und blogge zusammen mit anderen Foodies über deine aktuellen Restaurantbesuche, Rezepte oder Küchengeschichten.
Erstelle dein persönliches Benutzerkonto!

Ähnliche Beiträge