in ,

rotes Pesto

Ich hatte eine spontane Idee wofür ich ein rotes Pesto benötigte. Da oft solche Ideen erst zu Hause kommen, hängt es davon ab, ob ich ein Glas, oder die Zutaten zu Hause habe. In diesem Fall konnte ich es sehr gut selbst machen, da ich in Öl eingelegte Tomaten zu Hause hatte.

Das Pesto geht ganz einfach und schnell.

Zutaten:

80-90g getrocknete Tomaten in Öl

2 El dunkler Balsamico Essig

2 EL Pinienkerne

25g Tomatenmark

50g Parmesan

1gr Msp. Knoblauchpaste/oder 1-2 Knoblauchzehen

50ml Öl von den Tomaten

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer, Multizerkleiner, oder Küchenmaschine wie Monsieur Cuisine, oder TM geben und so lange mixen bis die Konsistenz vom Pesto passt. Die einen wollen es ganz fein, die anderen etwas gröber gehackt.

Das Pesto abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Verwendung ist vielfältig.

Entweder als Paste auf ein frisches Baguette streichen, für Saucen, oder auch im Salat verwendbar. Ich habe es für die Sauce von meinen Süßkartoffel Gnocchi gemacht. Das Rezept findet ihr hier. Den Rest des Pestos habe ich ein Schraubglas gefüllt. Oben mit Olivenöl bedeckt und im Kühlschrank gelagert bis zum nächsten Einsatz.

Melden

Like it?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erstellt von cgp

Als Genussmensch liebe ich es zu kochen und zu backen. Auch gerne für Freunde und Familie. Wer mich kennt, weiß das ich Spontanität und Kreativität sehr schätze. Deshalb geht es auch in meiner Küche oft kreativ und spontan zu. 🙂 Kreativ heißt für mich nicht unbedingt im Vorfeld großartig zu planen was ich koche. Das gibt es auch. Es bedeutet für mich eher, kreativ mit den Zutaten die der Kühlschrank, oder die Vorratskammer hergibt, Gerichte zu kreieren die schmackhaft sind. Unter anderem auch zu überraschen, was daraus wird. Manchmal auch mich selbst.

Werbung

Süßkartoffel Gnocchi

Pasta mit Hühner-Spießchen und „Pesto Rosso“