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Rum Zwetschken/Rum Zwetschgen

Durch die vielen Zwetschken, die ich bekommen habe, habe ich erstmals Rum Zwetschken angesetzt die noch bis Dezember stehen müssen, daß sie auch richtig gut schmecken.

Zutaten: (pro Glas ca 250ml)

frische Zwetschken

1 Zimtstange

3-5 Nelken

2 Sternanis

handvoll brauner Kandiszucker

38%iger Rum

 

Zubereitung:

die Zwetschken waschen (nicht entkernen) und mit Zahnstocher, Gabel oder Holzspies mehrmals einstechen. Die Früchte in ein Schraubglas schlichten. Pro Glas die Gewürze dazu geben, sowie eine handvoll brauner Kandiszucker obenauf geben.

Das Glas mit Rum auffüllen und verschließen. Es sollten die Früchte mit Rum bedeckt sein. Falls es nicht ist, eher lieber eine Zwetschke rausnehmen.

Jetzt heißt es geduldig sein, denn die Gläser sollten schon 2 Monate stehen. Am besten in einem kühlen, dunklen Raum lagern.

Passt gut zu verschiedenen Desserts, oder einfach pur genießen.

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Erstellt von cgp

Als Genussmensch liebe ich es zu kochen und zu backen. Auch gerne für Freunde und Familie. Wer mich kennt, weiß das ich Spontanität und Kreativität sehr schätze. Deshalb geht es auch in meiner Küche oft kreativ und spontan zu. 🙂 Kreativ heißt für mich nicht unbedingt im Vorfeld großartig zu planen was ich koche. Das gibt es auch. Es bedeutet für mich eher, kreativ mit den Zutaten die der Kühlschrank, oder die Vorratskammer hergibt, Gerichte zu kreieren die schmackhaft sind. Unter anderem auch zu überraschen, was daraus wird. Manchmal auch mich selbst.

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