Durch die vielen Zwetschken, die ich bekommen habe, habe ich erstmals Rum Zwetschken angesetzt die noch bis Dezember stehen müssen, daß sie auch richtig gut schmecken.
Zutaten: (pro Glas ca 250ml)
frische Zwetschken
1 Zimtstange
3-5 Nelken
2 Sternanis
handvoll brauner Kandiszucker
38%iger Rum
Zubereitung:
die Zwetschken waschen (nicht entkernen) und mit Zahnstocher, Gabel oder Holzspies mehrmals einstechen. Die Früchte in ein Schraubglas schlichten. Pro Glas die Gewürze dazu geben, sowie eine handvoll brauner Kandiszucker obenauf geben.
Das Glas mit Rum auffüllen und verschließen. Es sollten die Früchte mit Rum bedeckt sein. Falls es nicht ist, eher lieber eine Zwetschke rausnehmen.
Jetzt heißt es geduldig sein, denn die Gläser sollten schon 2 Monate stehen. Am besten in einem kühlen, dunklen Raum lagern.
Passt gut zu verschiedenen Desserts, oder einfach pur genießen.