- Feldsalat (oder der Jahreszeit üblichen)
- eine rote Beete
- eine Karotte
- eine große rote Zwiebel
- zwei EL Essig
- Olivenöl
- 150 ml Brühe
- zwei Radieschen
- italienische Kräuter gefroren
- zwei TL Estragon Senf
- Saft einer halben Zitrone
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- eine prise Zucker
- Petersilie
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in die gewünschte Form schneiden.
In eine Schüssel geben, mit erwärmter Brühe übergießen, gehackte Zwiebel, Sonnenblumenöl, Essig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und einer prise Zucker mischen und durchziehen lassen.
Für den Salat den Feldsalat waschen und trocknen, rote Zwiebel in Ringe schneiden, rote Beete würfeln, Karotten in dünne Fäden und Radieschen in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Senf, Honig, italienisch Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Salatdressing in die Salatschüssel geben und unterrühren und auf den Teller geben. Den Kartoffelsalat möglichst perfekt übereinander stapeln und servieren.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!