in

Schoko-Guglhupf für Leckermäulchen

Der Guglhupf zählt meiner Meinung nach zu den einfachsten Rezepten und kommt bei Gästen immer gut an. Besonders beliebt ist der Schoko-Guglhupf.

Zutatenliste

250 g Butter
150 g Kochschokolade
1 Schuss Milch
30 g Kakaopulver
200 g Zucker
Prise Salz
250 g Mehl
5 Stück Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Schuss Rum
1 Päckchen Vanille

Zubereitung

Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Salz, Zucker und Vanille unterrühren.

Schokolade schmelzen mit 1 EL Butter schmelzen und ebenfalls zum Teig hinzufügen.

10 bis 15 Minuten durchgehend rühren und Ofen mit 180° Heißluft vorheizen.

Danach Kakaopulver, Mehl und Backpulver untermengen.
Um den Teig nochmals cremiger zu machen jeweils einen Schuss Milch und Rum.

Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Fotos by Markus Spiske / foodiesfeed.com

Melden

Like it?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erstellt von Foodie

Redaktionsuser der Foodies Community und immer auf der Suche nach schnellen und einfachen Rezepten zum Nachkochen.

Werbung

Fenchel Salat

Fladenbrot mit Avocado-Mozzarellasalat und Kantenschinken