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Schokoladiger Schokokuchen oder auch Pornokuchen genannt

Auch wenn er einen nicht Jugendfreien Namen hat, ist der Pornokuchen schon sehr lecker und auch schnell gemacht. Für Schokoliebhaber geht der immer. Wenn man ihn einmal gegessen hat, weiß man warum er diesen Namen hat 🙂

Zutaten :
250 g Butter – ja wirklich so viel!
150 g Zartbitterschokolade (70%)
100 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
2 El Mehl
3 EL Kakao (echten)
1 TL Backpulver – ich verwende Speisesoda das etwas salzig ist. Bei BP würde ich noch ein Prise Salz dazugeben.

Für den Guss:
130g Schokolade
130ml Sahne

Zubereitung:

Für den Pornokuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen. Da mein Backofen zur Zeit defekt ist, backe ich in der Multifry Heissluftfritteuse. Da muss ich nicht vorheizen und verwende auch keine Springform. Ich backe direkt in der Pfanne.

Schokolade mit der Butter in eine Schüssel geben und schmelzen. Hierzu beides in die Cooking Chef gegeben und auf ca 60°C stellen. Wenn alles geschmolzen ist mit dem Flexi verrühren. Man kann auch die Butter und Schokolade am Herd schmelzen und parallel in der Küchenmaschine die Eier und Zucker aufschlagen. Die Schoko/Buttermischung inzwischen auskühlen lassen.

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Erstellt von cgp

Als Genussmensch liebe ich es zu kochen und zu backen. Auch gerne für Freunde und Familie. Wer mich kennt, weiß das ich Spontanität und Kreativität sehr schätze. Deshalb geht es auch in meiner Küche oft kreativ und spontan zu. 🙂 Kreativ heißt für mich nicht unbedingt im Vorfeld großartig zu planen was ich koche. Das gibt es auch. Es bedeutet für mich eher, kreativ mit den Zutaten die der Kühlschrank, oder die Vorratskammer hergibt, Gerichte zu kreieren die schmackhaft sind. Unter anderem auch zu überraschen, was daraus wird. Manchmal auch mich selbst.

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