- 600 Gramm Spaghetti
- 500 Gramm Faschiertes gemischt
- halben Knollensellerie
- eine Selleriestange
- eine rote Zwiebel
- eine weiße Zwiebel
- vier Zehen Knoblauch
- Prise Zucker
- ein Liter Passierte Tomaten aus der Dose
- fünf Kirsch Tomaten
- Olivenöl
- 1/4 liter trockenen Rotwein
- Rosmarin gehackt
- rote Spitzpaprika
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zubereitung:
Als Vorbereitung den Knollensellerie, die Selleriestange, die Spitzpaprika, die Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken.
Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzugeben und das Faschierte scharf anbraten. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, aus der Pfanne nehmen und wieder etwas Olivenöl hineingeben. Jetzt den Sellerie und die Spitzpaprika scharf anbraten bis diese leicht bräunlich werden und sich Röst-Aromen gebildet haben. Die hitze runterdrehen und die Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Jetzt alles mit Rotwein ablöschen und mit einem Holzlöffel den Pfannenboden lösen, damit der ganze Geschmack zur Geltung kommt.
Ca. 4-5 Minuten köcheln, bis der Alkohol verkocht ist.
Jetzt das Faschierte und die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen, Basilikum und gehackten Rosmarin würzen. Alles mindestens 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Soße dick geworden ist. Je länger es köchelt, umso mehr Geschmack entwickelt sich.
Wenn die Soße fast fertig ist, Wasser in einem zum kochen bringen, salzen und die Nudeln Al dente kochen, gut abschütten und in einem tiefen Teller mit der Soße und Parmesan und Tomaten als Garnitur servieren.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!