in , ,

Spaghetti Carbonara Muffins

Spaghetti Carbonara Muffins ein idealer Snack auch zum Mitnehmen. Ich mache inzwischen Nudeln meist selbst. Hier habe ich noch gekaufte Spaghetti verwendet.

Zutaten:

300g Spaghetti
1/8l Milch
50ml Schlagobers/Sahne
3 Eier
80g Parmesan
125g Speck
Sz, Pf, Muskatnuss
1 El Öl

Zubereitung:

Zuerst die Nudeln kochen und den Speck anbraten. Die Milch, Sahne und Eier mischen. Eine Muffins Blech oder einzelne Förmchen nehmen und etwas einfetten. Die Spaghetti in Muffins Formen geben. Dann den Speck und den geriebenen Käse in Milchmischung geben und die Formen auffüllen. Wer mag kann noch Parmesan drauf streuen.

Entweder im Backrohr auf 180C für ca 20min backen. Ich hab es in der Multifry Heissluftfritteuse zuerst auf Stufe 3 und dann auf Stufe 2 gebacken.

Die Carbonara Muffins eigenen sich als Snack, als Fingerfood, für ein Buffet oder zum Mitnehmen. Wenn man sie zum Mittag- oder Abendessen serviert, würde ich einen Salat dazu servieren.

Melden

Like it?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erstellt von cgp

Als Genussmensch liebe ich es zu kochen und zu backen. Auch gerne für Freunde und Familie. Wer mich kennt, weiß das ich Spontanität und Kreativität sehr schätze. Deshalb geht es auch in meiner Küche oft kreativ und spontan zu. 🙂 Kreativ heißt für mich nicht unbedingt im Vorfeld großartig zu planen was ich koche. Das gibt es auch. Es bedeutet für mich eher, kreativ mit den Zutaten die der Kühlschrank, oder die Vorratskammer hergibt, Gerichte zu kreieren die schmackhaft sind. Unter anderem auch zu überraschen, was daraus wird. Manchmal auch mich selbst.

Werbung

Malakoff Schnitte – mit Mascarpone und QimiQ

Erdbeer Lasagne