- ca. 600 Gramm Spareribs
- Olivenöl
- Chili
- Maiskolben
- Cola
- Honig
- scharfer Senf
- Salz
- Knoblauch
- Ketchup
- Worcester Sauce
- Krautsalat
- Petersilie
- Pfeffer
- süßes Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitungszeit ca. 4-5 Stunden
Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Spareribs aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
In einer Schüssel Olivenöl, Chili, Cola, Honig, scharfen Senf, Salz, gehackten Knoblauch, Ketchup, Worcester Sauce, Pfeffer, Cayennepfeffer und süßes Paprikapulver zu einer dicken Masse zusammenrühren.
Die Spareribs zum ersten mal mit der Marinade einreiben und 15 Minuten warten. Danach ein zweites mal dicker einreiben und in den Ofen schieben. nach ca. 40 Minuten erneut mit der Marinade einpinseln. Diese Prozedur alle 30-40 Minuten wiederholen.
Nach einiger Zeit sieht man, dass sich das Fleisch sich bereits vom Knochen löst. Das ist das beste Zeichen, dass die Spareribs Butter-Zart werden.
Etwa 30 Minuten bevor man die Spareribs aus dem Ofen nimmt, die Maiskolben für ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend in Nussbutter anbraten.
Alles auf einem großen Brett anrichten und mit Händen genießen.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!