Zutatenliste für 4 Portionen
400g Reisnudeln | |
500g Hühnerbrust | |
4 Stück Zwiebeln | |
10 Stück Knoblauchzehen | |
4 Stück rote Chilis | |
2 Bünde Thai-Basilikum | |
Austernsauce | |
Fischsauce | |
Sojasauce | |
2 EL Erdnussöl |
Zubereitung
Als erster die Nudeln in kaltes Wasser einlegen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit etwas Frittieröl (o.Ä.) in einem höheren Topf erhitzen und den Knoblauch darin frittieren bis er eine schöne braune Farbe annimmt (Achtung nicht zu heiß sonst verbrennt der Knoblauch). Danach zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
Nachdem die Nudeln eine halbe Stunde im Wasser sind, Kochwasser aufsetzen.
In einer großen Pfanne Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel und den Chili ca. 3 Minuten braten, danach das Hühnerfleisch dazugeben und weiterbraten. Nun etwas Fisch- u. Austernsauce (ca. 4 Esslöffel von jeder Sauce).
Die Nudeln nun in das kochende Wasser geben und unbedingt dabei bleiben. Meist sind sie nach 3-4 Minuten fertig. Sie sollten noch etwas Biss haben da sie dann in der Pfanne noch nachziehen.
Nun direkt vom Wasser mit den Basilikumblättern in die Pfanne geben und unter das Fleisch mischen. Zum Schluss noch mit den drei Saucen abschmecken, mit dem gröstetem Knoblauch garnieren und servieren.
Ein Originalrezept einer Thailänderin! Ich wünsche guten Appetit!
