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Thai Huhn mit Basilikum und Reisnudeln

Zutatenliste für 4 Portionen

400g Reisnudeln 
500g Hühnerbrust 
4 Stück Zwiebeln 
10 Stück Knoblauchzehen 
4 Stück rote Chilis 
2 Bünde Thai-Basilikum 
Austernsauce
Fischsauce
Sojasauce
2 EL Erdnussöl

Zubereitung

Als erster die Nudeln in kaltes Wasser einlegen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit etwas Frittieröl (o.Ä.) in einem höheren Topf erhitzen und den Knoblauch darin frittieren bis er eine schöne braune Farbe annimmt (Achtung nicht zu heiß sonst verbrennt der Knoblauch). Danach zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen.

Nachdem die Nudeln eine halbe Stunde im Wasser sind, Kochwasser aufsetzen.

In einer großen Pfanne Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel und den Chili ca. 3 Minuten braten, danach das Hühnerfleisch dazugeben und weiterbraten. Nun etwas Fisch- u. Austernsauce (ca. 4 Esslöffel von jeder Sauce).

Die Nudeln nun in das kochende Wasser geben und unbedingt dabei bleiben. Meist sind sie nach 3-4 Minuten fertig. Sie sollten noch etwas Biss haben da sie dann in der Pfanne noch nachziehen.
Nun direkt vom Wasser mit den Basilikumblättern in die Pfanne geben und unter das Fleisch mischen. Zum Schluss noch mit den drei Saucen abschmecken, mit dem gröstetem Knoblauch garnieren und servieren.

Ein Originalrezept einer Thailänderin! Ich wünsche guten Appetit!

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Erstellt von Gaumenfreuden

Es ist ein großes Hobby von mir zu kochen, zu experimentieren und mich immer wieder an Neuem zu versuchen. Und das mit allen Zutaten die mir so unter kommen!
Unter diesen köstlichen Voraussetzungen möchte ich – und jeden den ich damit erfreuen kann – meine Kreationen, Altbewährtes, Rezepte und Ideen, sowie Erfahrungen von unterwegs teilen.

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