Anders als bei den chinesischen Pfannengerichten, welche mit Sojasauce zubereitet werden,
gehört zu einem thailändischen Wok scharfe „nam pla“, also Fischsauce, gemischt mit Chilis und etwas Zucker.
Die Zutaten reichen für 4 Personen
Für die Vor- u. Zubereitung benötigt man ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Rindfleisch, in Scheiben geschnitten
- 3 EL Nam Prik Pao – thailändisches Chili-Relish
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 frische rote Chilischote, fein gehackt
- 1 Handvoll Bohnensprossen
- Blättchen von 3 Zweigen frischer Minze
- Blättchen von 3 Zweigen firschem Koriander
- Saft von einer Limette
Zubereitung:
Einen tiefe Pfanne stark erhitzen. Danach das Öl hineingeben – nicht erschrecken wenn es raucht! – dann ein Drittel der Fleischstreifen darin 3 Minuten unter Rühren schön braun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren.
Alle Fleischstücke wieder in die Pfanne geben und die Temperatur reduzieren. Das Relish und die Zuckerschoten untermischen und alle 2 Minuten sanft erhitzen.
Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Das Gemüse sollte gar, aber noch knackig sein.
Die Chilischote und die Bohnensprossen sowie Minze- und Korianderblättchen unterheben. Den Limettensaft einrühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Mit gedämpften Reis oder Reisbandnudeln servieren!
