- 250 Gramm Tortellini mit Fleischfüllung
- Safran
- Butter
- Passierte Tomaten aus der Dose
- Rote Paprika
- Süßes Paprika Pulver
- Parmesan
- eine Zwiebel
- zwei Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Rote Paprika entkernen, Zwiebeln und Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Da alles später püriert wird, muss man nicht zu genau schneiden.
Da die Paprika am längsten braucht, diese zuerst in der Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn diese weich ist, die Zwiebel glasig dünsten und den Knoblauch hinzugeben (Aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt, weil sonst alles bitter wird).
Nach ca. 10-12 Minuten die passierten Tomaten dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika Pulver nach belieben würzen. Anschließend alles in einen Mixer geben und fein pürieren.
Sobald es die richtige Konsistenz hat, wieder zurück in die Pfanne geben und mit geriebenen Parmesan bestreuen. Dieser soll in der Soße schmelzen und gibt nochmals einen besonderen Geschmack.
Währen die Soße köchelt, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Tortellini ca. 3 Minuten Kochen.
Tortellini abgießen und in einer Pfanne Butter unter geringer hitze zum Schmelzen bringen, den Safran dazugeben und die Tortellini darin schwenken.
Alles auf einem Flachen Teller mit etwas Petersilie und Parmesan garniert servieren.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!