in

Würzig Faschiertes mit Zucchini und Reis

Diese Kreation kam zustande, als mir wieder einmal eine Zucchini überblieb und noch Faschiertes eingefroren war. Mit den übrigen Zutaten ergab es ein wirklich tolles-orientalisch angehauchtes

Essen mit dem nötigen Pfiff und Schärfe.

Die Zutaten reichen für 4 Personen

Für die Vor.- und Zubereitung benötigt man 30 Minuten

Zutaten

  • 1 mittlere Zucchini
  • 1 gr. Zwiebel
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 2 rote Chilis, in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Harissapaste
  • 2 TL Tikkapaste
  • 1 TL 5 Gewürze Pulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Olivenöl

Weiters:

  • 1 Tasse Basmatireis

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung zubereiten (ich verwende hier gerne meinen Reiskocher).

Währenddessen die Zwiebel klein hacken und in einer größeren Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben.
Ab und zu umrühren und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Nun gibt man die Harissa- und die Tikkapaste dazu und vermengt alles gut.
Danach kommt das Faschierte mit in die Pfanne und wird kurz angebraten.
Darauf folgen die gewürfelten Tomaten und die restlichen Zutaten und lässt dies köcheln, bis der Reis fertig ist.
Ab und zu umrühren und evtl. mit Salz abschmecken oder einen Schuß Wasser aufgießen. In kleinen Schüsseln am Tisch servieren und es sich schmecken lassen!

Melden

Like it?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erstellt von Gaumenfreuden

Es ist ein großes Hobby von mir zu kochen, zu experimentieren und mich immer wieder an Neuem zu versuchen. Und das mit allen Zutaten die mir so unter kommen!
Unter diesen köstlichen Voraussetzungen möchte ich – und jeden den ich damit erfreuen kann – meine Kreationen, Altbewährtes, Rezepte und Ideen, sowie Erfahrungen von unterwegs teilen.

Werbung

vegan cinnamon swirls / vegane Zimtwirbel

Cajun-Huhn mit Baked Beans & Grünkohl