- zwei Königsgarnelen
- 300 Gramm Zanderfilet
- zwei große Festkochende Kartoffel
- 75 Gramm Butter
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Olivenöl
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser halbgar kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze gesalzen anbraten. Immer wieder schwenken, bis diese knusprig sind.
Den Zander auf der Hautseite salzen, pfeffern und mehlieren, Mit Olivenöl auf der Hautseite in die heiße Pfanne legen.
Sobald die Hautseite knusprig wird, die Temperatur herunterdrehen, Butter und Garnelen dazugeben. Garnelen nach ca. 3-4 Minuten drehen. Zander und Garnelen immer wieder mit Butter übergießen.
Alles auf einem Teller anrichten und servieren.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!