Wenn man schöne Bio Zitronen hat, vielleicht noch Sizilianische kann man damit einen italienischen Klassiker auch mal ganz anders servieren! Tiramisu.
Es gibt zwei Möglichkeiten die Zitronen Note noch zu unterstützen. Wer Limoncello hat kann den dafür verwenden oder wie ich, extra Lemon Curd dafür machen.
Zutaten:
200g/1 Pkg Biskotten/Löffelbiskuit
250g Mascarpone
3 frische Eier
Saft von 1 1/2 Bio-Zitronen
Abrieb 1 Bio-Zitrone
120ml Limoncello oder 200-250ml Lemon Curd
125ml Wasser
5 EL Zucker
Zubereitung:
Für das Tiramisu habe ich die Dotter mit Zucker mit 70C warm aufgeschlagen. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine, geht aber genauso über Dampf. Schnee geschlagen und in die Dottermasse zuerst Zitronensaft, Zitronenabrieb und Mascarpone gerührt. Je nach dem was man zu Hause hat, kann man etwas Limoncello nehmen oder Lemon Curd. Ich habe extra einen Tag vorher Lemon Curd gekocht. In die Masse noch den Schnee unterheben.
Biskotten in die Form legen und mit ca 2 El Milch beträufeln wenn man keinen Limoncello verwendet (muss aber nicht sein) und dann mit Lemon Curd bestrichen. Dann die Mascarpone Masse verteilen und wieder Biskotten, Lemon Curd und Mascarpone schichten. Am besten über Nacht kalt stellen.

Ein herrlich erfrischendes Dessert für heiße Sommertage.