Zitronenmelissen Sirup

Ein weiterer Sirup in meiner Sammlung. Nach Waldmeister oder Holunder kommt Zitronenmelissen Sirup.

Zutaten:

60g frische Melisse

1,5l Wasser

2k Sirupzucker für Kräuter

1 große Bio Zitrone (ich hatte noch eine Italienische - wirklich große)

30g Zitronensäure

(wenn man normalen Kristallzucker nimmt, nimmt man 1:1 bei Wasser und Zucker und kann auch etwas mehr Zitronensäure nehmen)

Zubereitung:

Wasser mit Zucker vermischen und aufkochen bis das Wasser ganz klar ist. Zitronensäure dazu geben und Temperatur abschalten. Das Zuckerwasser entweder über die Melisseblätter und die in Scheiben geschnittene Zitrone . . .

Beiträge und Foodblogs veröffentlichen!
Werde Teil unserer neuen Food Community und blogge zusammen mit anderen Foodies über deine aktuellen Restaurantbesuche, Rezepte oder Küchengeschichten.
Erstelle dein persönliches Benutzerkonto!

Ähnliche Beiträge